忠北大学孔子学院举办“国际中文日:走近中国美食”活动

2023年04月20日 14:07  点击:[]

4月19日,为积极响应中外语言交流合作中心与中文联盟2023年“国际中文日”活动倡议,忠北大学孔子学院举办了“走近中国美食”活动。中方院长玄贞姬、中文系主任奉仁英、中文系学生及孔院全体教师等40余人参加。

孔院教师为学生介绍菜肴

活动伊始,海外志愿者教师安晓璇为在场的学生介绍了即将要品尝的中国经典菜肴。随后,在孔院教师们的安排下,学生们围坐在一起,一同体验制作羊肉串。从切肉、串串儿、刷料到烤制,所有环节自己动手。最后,大家一起享用自制羊肉串与其他中国菜肴组成的一桌丰盛的晚餐。

制作羊肉串

此次“国际中文日:走近中国美食”活动以中国美食为桥梁,为忠北大学中文系的学生提供了文化体验与交流的机会,进一步增进了对中国文化的理解。

上一条:忠北大学孔子学院第三届全国韩中诗文朗诵大赛圆满落幕 下一条:孙春兰强调:扎实推动国际中文教育高质量发展