忠北大学孔子学院顺利召开 第八届中文教育学术研讨会

2023年09月26日 08:46  点击:[]

7月18日,由忠北大学孔子学院主办,忠北大学中国学研究所承办的第八届中文教育学术研讨会在韩国清州成功举办。本次会议邀请中国北京大学、上海师范大学、延边大学、韩国延世大学、高丽大学、庆北大学、安养大学、启明大学、西原大学、忠北大学、全北大学韩国科学文明学研究所、忠北大学中国学研究所等高校及研究院所的二十位专家学者出席,也吸引了在韩中文教师、中文系学生及孔院学员近五十人参加了会议。

开幕式现场

开幕式上,忠北大学校长高彰燮、忠北大学孔子学院中方院长玄贞姬、忠北大学孔子学院韩方院长玉光分别致辞,对本次会议的召开表示诚挚祝贺,并对各位领导、专家学者、来宾的到来表示热烈欢迎。开幕式由忠北大学中国学研究所研究员李相五主持。

高彰燮校长致辞

本次会议共设两个分会场,第一会场议题为“中文教育研究”,由延世大学金铉哲教授主持,北京大学王海峰教授、上海师范大学曹秀玲教授、延边大学吴德新副教授、庆北大学李宇哲教授分别做报告。第二会场议题为“比较文学研究”,由忠北大学李先玉教授主持,延边大学崔雄权教授、马金科教授、高丽大学鲁耀翰教授、全北大学韩国科学文明学研究所崔祯娟教授分别做报告。这些报告展示了上述学者在各自领域的最新研究成果,与会人员围绕报告内容进行了热烈地交流与讨论。

第八届中文教育学术研讨会的顺利召开,不仅为与会师生提供了学习交流的机会,也促进了中韩专家学者在中文教育领域的国际合作。忠北大学孔子学院将继续努力为中韩人文交流搭建良好的平台。

合影

下一条:国内延边大学语合中心安龙镐主任赴韩国忠北大学孔子学院指导工作