忠北大学举办沉浸式汉语会话体验活动

2023年06月19日 14:02  点击:[]

6月15日下午两点,活动正式开始。学员陆续进入到老师们提前布置好的活动会场。活动会场分为抽签区、准备区、操练区、礼品区。

学员首先来到抽签区,抽取三个任务条并领取一张集章卡。任务条上用韩国语写着各种交际性任务。学员稍事准备后,到指定的操练区完成自己的任务。有的人需要跟服务员点咖啡或是退换衣服;有的人需要跟同事聊聊兴趣爱好或是分享周末安排;有的人需要跟朋友谈谈未来规划或是推荐新剧等。

抽签区

老师们化身各种角色,与前来完成任务的学员进行交际,随后根据学员的回答情况进行评定。若学员表达准确无误,顺利完成交际性任务,给予其一枚印章,学员再次返回抽签区继续挑战;若学员表达含糊不清、表达与任务条不符,则需要退回准备区重新准备后再次挑战。经过多轮尝试,集章卡上集满印章,学员即可到礼品区领取礼物。

口语操练现场(一)

口语操练现场(二)

本次活动尽可能为学员提供可以多听多说的沉浸式汉语环境,以提高汉语口语水平。尽管学员在开口时有一定难度,但老师们看到他们努力回想课堂上学习过的内容后,激情饱满地汇集一词一句,尽力表达完整的句子的场景时,非常感动。

领取奖品

孔院将根据本次参与“试运行”学员的反馈意见,完善活动方案,并在下学期正式定期实施。

上一条:国内延边大学语合中心安龙镐主任赴韩国忠北大学孔子学院指导工作 下一条:第一届忠北大学孔子学院中文词汇达人挑战赛圆满落幕